retour accueil

Qui sommes-nous ?

La culture de la vigne a commencé à Lachal avec Antoine Chavand né en 1927 jusqu’à devenir une exploitation viticole dans les années 1950. En 1987, Didier Chavand  rejoint son père, Claude sur l’exploitation.
1998 marque l’arrivée de Christian Berthollier qui remplace Claude sur l’exploitation.  
     

Nous cultivons les cépages  Gamay, Chardonnay, Viognier et Syrah.
La superficie du vignoble est de 15 ha répartis ainsi :

  • 13 ha de Gamay – exposition de sud-est à sud-ouest
  • 1.2 ha de Chardonnay – exposition sud
  • 0.6 ha de Viognier – exposition sud-est
  • 0.25 ha de Syrah – exposition sud

Nos vignes sont exposées au sud, sud-ouest.
La nature du sol est principalement volcanique et volcano-détritique mais également argileux en partie basse. Le sol est de tendance acide.

Nous produisons également des huiles de colza et de tournesol.

P1020377 

Nos pratiques culturales allient tradition et modernité, toujours dans le respect de l’environnement. Nous privilégions une culture raisonnée aux rendements raisonnables.

Didier et Christian.

 Telechargez notre plaquette

Retour accueil

Haut de page